2021年6月16日 9:47 AM
参加者
とも君、こんにちは。
ORβOOKが手元に届いて毎日開いて繰り返しありがたい言葉を噛みしめています。
ORβITに、そして一緒にORβITを見守ってきたEαRTH達に改めて感謝しました。
雑誌の記事と合わせて、本当に誠実な人なんだなぁと改めて想いました。
ファンミーティングの準備を楽しんでくれているみたいで嬉しいです。
昨日、確りチケットを購入できました。幸せの極みです。
今日もやっぱり私の好きな韓国ドラマのOSTからお奨めをします。
『七日の王妃』の挿入歌『또한번 사랑해(トハンボンサランヘ)もう一度愛してる』でDear Cloudというグループの曲でボーカルはNINE9(ナイン)さんという女性です。とてもしっとりとした曲調で、とも君に聴いてもらえたら嬉しいです。
なんと、ORβITの曲を多く手掛けて下さっているMoon Kimさんが作曲に携わっているのですよ♪
私も韓国語少しずつ勉強していますが、ハングル(文字)の仕組みが分かったら大体読めるようになりました。
基本になる文字の発音を憶えたらローマ字と大体同じ仕組みだから、後は慣れみたいです。
スマホのゲームで読む速度を少しずつUPしています。
韓国ドラマを見るのもイントネーションとかの参考にもなるし、ストーリーも面白いのでお奨めです。もし良かったらチェックしてみてください。